PENERAPAN MANAJEMEN MAHASISWA UNICIMI MASA PANDEMI

Di era pandemi covid-19 yang tak kunjung membaik membuat para pelajar terutama mahasiswa harus melakukan pembelajaran online atau pembelajaran dari rumah. Pembelajaran online ini memicu sebuah kontrovesi atau keluhan yang sering menimbulkan seorang pelajar sulit memahami penjelasan dari guru/dosen. Tidak hanya pelajar, tetapi para pekerja juga harus meraskan dampak dari covid-19, mulai dari berkurangnya penghasilan bahkan kehilangan pekerjaaan. Namun berbeda hal nya dengan salah satu mahsiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mitra Indonesia ia memanfaatkan waktu luang pada masa pandemi Covid-19 dengan membuka lapak online. Ia memanfaatkan media sosial untuk memulai sebuah bisnis yang bisa menguntungkan baginya. Selain mengemban tugas sebagai mahasiswa ia juga mampu meraih penghasilan hanya dengan dirumah tanpa harus keluar. Penerapan manajemen yang dilakukan sangatlah tersusun dengan baik dan benar, Sehingga mampu mencapai target yang telah ditetapkan.

UNICIMI Manajemen Pandemi

Perkembangan teknologi dan media sosial yang  mudah dijangkau oleh siapapun dan dimana pun membuat lapak online bisa berkembang dengan catatan penerapan manajemen yang tepat. Pada masa pandemi penerapan protokol kesehatan yang ketat membuat masyarakat hanya boleh dirumah, Tentu saja lapak online ini juga menguntungkan bagi masyarakat sekitar.

Menurut pendapat salah satu mahasiswa UNIVERSITAS CENDEKIA MITRA INDONESIA kelebihan berjualan online adalah bisa berjualan dengan modal terbatas serta dapat mengatur harga jual secara kompetitif, “Berjualan online sangan cocok untuk mahasiswa yang memiliki baget minim, namun mereka bisa menentukan harga yag mereka iginkan. Menurut istilah modal sekecil-kecilnya, untung sebesar-besarnya “ (Mahasiawa UNIVERSITAS CENDEKIA MITRA INDONESIA melalui via chating watssap, 18/05/2022).

Membuka lapak online sangat cocok untuk semua kalangan terutama mahasiswa, dengan modal yang terbatas namun mereka bisa meraih pendapatan yang cukup untuk kehidupan seorang mahsiswa. Pembelajran manajemen sangat lah cocok untuk para mahasiswa, karena dengan ilmu ini mereka bisa mendirikan sebuah bisnis mereka sendiri. Walapun mereka adalah seorang pelajar tetapi mereka mampu memanfaatkan waktu pandemi dengan membuka sebuah bisnis online.

Kita bisa mengambil pelajaran dari artikel ini bahwa siapapun bisa memulai bisnis dimana pun dan kapanpun tanpa terbatas oleh jarak dan waktu.

Artikel ini ditulis oleh Mufita Sani, Mahasiswa/i Universitas Cendekia Mitra Indonesia jurusan Manajemen